750 grammes
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Cuisiner pour mes enfants
13 février 2010

Petits pains au chocolat, croissants

Ingrédients :

- 350g de farine T55

- 150g de farine T45  (si vous n'avez pas de farine T55 prendre 500g de farine T45)

- 60g de sucre semoule

- 10cl de lait

- 2cc de sel

- 100g de beurre ramoli

- 23g de levure sèche

- 220 ml d'eau froide

(Ingrédients à ne pas mettre dans la pâte)

- 250g de beurre  pour tourer

- 1 œuf entier + 1 jaune pour la dorure

- du fondant pour le sucre

Mettre tous les ingrédients (jusqu'à l'eau) dans la MAP. Mettre sur programme "pâte levée"

Une fois le programme fini, étaler la pâte en rectangle et la replier. L'envelopper dans du film étirable, mettre au frigo pendant 2h au minimum.

Étaler la pâte froide sur 7mm, étaler dessus le beurre afin qu'il ait la moitié de la pâte recouvert. Refermer l'autre moitié par dessus. Ré étaler la pâte sur une épaisseur de 6mm. Plier la pâte en portefeuille et la remettre dans du film étirable. Mettre au frigo pendant 1h.

Étaler la pâte sur 6mm, replier en portefeuille et remettre dans du film étirable puis au frigo pendant 1h.

Étaler la pâte en rectangle  sur 3-4 mm et couper les formes (triangle pour les croissants et rectangle pour les petits pains). Poser une barre de chocolat (j'achète des spéciales petits pains) et rouler la pâte autour. Pour les croissants, les rouler de la base du triangle vers le sommet.Vous pouvez aussi les fourrer à la banane et au chocolat.

Mettre sur une plaque de cuisson (attention à bien espacer ils gonflent beaucoup) les recouvrir et laisser reposer dans un endroit chaud (pour ma part c'est dans la salle de bain) au moins 2-2h30. L'idéal est une nuit entière.

Préchauffer le four à 180°C  chaleur tournante, badigeonner les petits pains avec les œufs et cuire pendant 20 min (à surveiller quand même).

Une fois cuit, faire fondre le fondant et le verser sur les petits pains, on peut y rajouter des amandes effilées grillées ou des copeaux de chocolat. Laisser refroidir un peu avant de les manger. On peut aussi en fourrer à la banane ou à la crème.


mini_ptit_pai

ptit_pain

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Commentaires
R
la recette ! la recette ! ils sont aussi beaux que chez l'boulanger !!
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