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Cuisiner pour mes enfants
18 janvier 2011

Ravioles au boeufs

Pour 5 personnes

Matériel :
- plaque à ravioles de tupperware
- un rouleau

Ingrédients :

- 1 œuf
- 450g de bœuf haché
- sel, poivre, persil

- sauce tomate
- parmesan

Pour la pâte à nouille pour 3 plaques
- 400g de farine
- 4 œufs
- 30ml d'huile
- 30ml d'eau

Faire la pâte, mélanger tous les ingrédients et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène, molle, souple et non-collante.
Faire la farce, mélanger le bœuf, l'œuf, le persil, sel et poivre (vous pouvez rajouter d'autres ingrédients)
Séparer la pâte en 6 parts égales. Étaler une première partie très finement en farinant bien le plan de travail. La mettre sur la plaque  ravioles farinée. Farcir la pâte avec la viande. Mouiller les bords puis recouvrir d'une 2e part de pâte étalée finement. Passer le rouleaux et retourner la plaque pour faire tomber les ravioles. Recommencer l'opération pour faire le reste de pâte.
Cuire les ravioles dans de l'eau bouillante salée pendant 8 min. Après je les fais revenir à la poêle dans du beurre (facultatif).
Faire chauffer de la sauce tomate et verser sur les ravioles. Mélanger et saupoudrer de parmesan.

   raviolescru  ravioles_cuites

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