Madeleines au coeur de nutella
Recette trouvée sur marmiton.org, je n'ai pas mis le zeste de citron comme dans la recette originale.
Ingrédients (30 madeleines) :
- 125 g de beurre + 1 cc de sel
- 3 œufs
- 130 g de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de miel
- 150 g farine
- 1/2 sachet de levure
- 2 bonnes cuillères à soupe de Nutella ou autre pâte à tartiner
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Fouetter à la main les œufs, le sucre et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter alors la farine, la levure et le beurre fondu. Bien mélanger.
Bien beurrer les moules et remplir les moules à moitié.
Avec une poche à douille (ou à défaut un sac de congélation dont on coupera un coin) remplie de nutella, injecter un peu de nutella sur chaque préparation.
Enfourner pendant 8 minutes. Surtout ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson au risque de voir la fameuse petite bosse retomber...
Recette originale :
http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=68476